Les gâteaux sans allergènes sont une alternative gourmande et inclusive pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires. Que ce soit, par exemple, pour éviter le gluten, les œufs, les produits laitiers, les noix, l’arachide ou encore le soja, ces gâteaux peuvent être savoureux et moelleux tout en étant sans risque pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.
Gâteaux sans allergènes : mes recettes
Allergiques depuis mon plus jeune âge, j’ai souvent été à la recherche de la bonne recette du gâteau qui ne contient pas les aliments auxquels je suis allergique. C’est pourquoi, dans cet article, je te propose différentes recettes de gâteau/dessert parfaits pour toute occasion, du goûter d’anniversaire aux petites douceurs du quotidien. Pour que tu puisses trouver la recette qui s’adapte à ton régime alimentaire, je mets en évidence les pictogrammes des allergènes. Mais si tu préfères, tu peux également te rendre sur la page recensant toutes mes recettes pour pouvoir filtrer les recettes par allergènes 😊
Découvres toutes mes recettes de gâteau et trouve celles qui s’adaptent à tes besoins pour te régaler !
Gâteaux sans allergènes industriels : quelles sont les marques à connaître ?
Pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires, trouver des gâteaux industriels sans allergènes pouvait s’avérer complexe. Mais, heureusement, ces dernières années plusieurs marques se sont créés et s’engagent aujourd’hui à proposer des produits gourmands sans les 14 allergènes majeurs.
Les deux marques qui démarquent en termes de gâteaux sans allergènes sont Matatie et La Marmotte Gourmande.