Le petit-déjeuner, souvent considéré comme le repas le plus important de la journée, est l’occasion parfaite de démarrer la journée du bon pied. Mais pour ceux qui souffrent d’intolérance au gluten ou d’allergie au lactose, trouver des alternatives savoureuses peut parfois être un réel défi. Mais ne te t’inquiètes pas, Mon Ideall’ est là pour t’aider ! Dans cet article, je te propose une sélection alléchante de produits, de recettes et d’idées pour ton petit-déjeuner sans gluten et sans lactose.
Pain sans gluten et sans lactose
Pour commencer un bon petit déjeuner, rien de mieux qu’une bonne tartine de pain. Toutefois, trouver du pain sans gluten et sans lactose peut parfois s’avérer une vrai casse tête ! Si tu as trouvé une bonne adresse de boulangerie sans gluten à côté de chez toi, tu peux bien sûr aller chercher du bon pain frais. Sinon, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur avec les différents pains sans gluten proposés par Wiso et par Schar.
Mais j’ai une autre alternative pour toi ! Si tu es prêt(e) à te lancer dans la confection de ton pain, découvre vite ma recette de pain sans gluten et sans lactose 🥖
Par quoi remplacer le beurre ?
Mais tu vas me dire : « Merci Elisa, j’ai mon pain sans gluten et sans lactose mais maintenant je mets quoi dessus pour remplacer le beurre ? » Et bien nous y voilà, j’ai trouvé plusieurs alternatives pour remplacer le beurre et je vais t’en parler.
Tout d’abord, tu peux trouver des margarines à base d’huiles végétales. Mais ce n’est pas la seule solution pour remplacer le beurre, tu pourras aussi opter pour des solutions plus gourmandes telles que de la purée d’amande, des avocats écrasés, du beurre de pomme.
Mon conseil gourmand : Opte pour des tartines de pain sans gluten garnies d’avocat écrasé et de tomates cerises. Assaisonne les avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pour un régal simple et délicieux.
Un bon bol vitaminé
Pour les matins pressés ou en complément des tartines pour les grosses faims, tu peux partir sur un bon bol vitaminé !
Mélange des fruits frais de saison ou des fruits secs en fonction de tes envies et de tes provisions avec le lait végétal de ton choix (amande, soja, …). Si tu préfères une texture plus consistante, tu peux bien sûr remplacer le lait végétal par un yaourt végétal. Ajoute ensuite une poignée de céréales sans gluten pour une touche de croquant supplémentaire. Et mon granola préféré est bien sûr celui de la marque Les fruits détendus, tu connais ?
Et, si tu as un peu de temps devant toi et que tu souhaites le réaliser toi-même découvre vite ma recette de granola sans gluten inratable !
Quelles boissons choisir pour mon petit déjeuner sans gluten ?
En ce qui concerne les boissons, tu pourras choisir des rester classique avec un café ou un thé. Et pour les matins vitaminés, tu peux également opter pour jus d’orange pressé ou un smoothie !
Un petit-déjeuner sans gluten et lactose ne signifie pas sacrifier le goût. Les alternatives sur le marché sont de plus en plus nombreuses et avec les bonnes recettes, tu pourras profiter de ce petit-déjeuner pour commencer ta journée avec énergie et vitalité. Et toi ? Quel sera ton menu pour ton petit déjeuner sans gluten ? 🤗
Attention, les compositions des produits peuvent changer c’est pourquoi il est important de lire les étiquettes de composition et de regarder les allergènes avant d’acheter les différents produits.