Recette Apple Pie

Difficulté: Intermédiaire

Recette Apple Pie

Difficulté: Intermédiaire

Description

Ingrédients

Pâte brisée

Farce

Instructions

Pâte brisée

  1. Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le sucre

  2. Si besoin chauffe un peu ton beurre (il faut qu'il soit mou)

  3. Ajoute le beurre dans le saladier et pétris la pâte jusqu'à obtenir une boule. 

    Si besoin tu peux ajouter un peu d'eau
  4. Réserve ta pâte brisée

Farce

  1. Péle et découpe les pommes en petits dés

  2. Dans une poêle, fais revenir, à feu vif, les pommes dans un peu de beurre et ajoute le sucre pour faire légèrement caraméliser. Laisse ensuite les pommes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

  3. Ajoute le jus de citron et la cannelle

    Si tu es plutôt team vanille, tu peux remplacer la cannelle par la vanille 😉

Apple pie

  1. Maintenant place à la confection de l'Apple Pie

  2. Etale ta pâte et forme deux disques de même diamètre

  3. Recouvre le premier disque de tes pommes 

    Pense bien à laisser une un large bord pour pouvoir ensuite assembler avec le dessus de l'Apple Pie
  4. Sur ton deuxième disque, pour créer un tressage, tu peux t'aider d'emporte pièce spécifique

  5. Tu peux maintenant déposer le deuxième disque sur les pommes en pensant bien à coller les deux bords, tu peux t'aider d'une fourchette ou les rabattre à la main 

  6. Ton apple pie est prête pour la cuisson : environ 30 minutes à 180°

    Si tu souhaites dorer ton apple pie, tu peux utiliser un peu de lait et l'appliquer à l'aide d'un pinceau

Note

Pour plus de gourmandise tu pourras déguster ton apple pie maison accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une touche de crème fouettée 🤗

Mots clés: sans œuf, dessert

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