La cuisson des aubergines au four est très simple et demande peu d'attention ce qui te permettra de pouvoir faire plein d'autres choses pendant la cuisson 😉
Pour une cuisson au four des aubergines, premièrement, il faudra laver couper les aubergines dans la longueur. Tu pourras ensuite les disposer, les unes à côté des autres, dans un plat qui va au four. Il te suffira ensuite d'ajouter un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et d'enfourner les aubergines 30-45 minutes à 180°.
Il existe de nombreuses possibilités pour accompagner les aubergines au four !
De mon côté, j'aime beaucoup marier le côté fondant de l'aubergine avec une touche de croustillant. Pour cela, après la cuisson de mes aubergines, je les dispose sur un lit de salade verte (Tu peux choisir la variété de salade que tu préfères. Pour cette recette, j'utilise de la mâche.). Sur l'aubergine, j'émiette délicatement un peu de feta et je dispose 2/3 cuillères à soupe de mon granola salé fait maison. J'ajoute une pointe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Et maintenant, il ne reste plus qu'à se régaler avec ces délicieuses associations !
Préchauffe ton four à 180°
Lave les aubergines et découpe-les dans le sens de la longueur
Dispose-les, les unes à côté des autres dans un plat qui va au four
Ajoute un filet d'huile d'olive et un peu de sel
Enfourne 30 à 45 minutes à 180°
Dans un saladier, mélange l'avoine avec les graines de lin, de courge et de sésame.
Ajoute l'huile et l'œuf
Mélange le tout
Etale la préparation sur un papier cuisson
Enfourne le tout à 180° pendant 15 minutes.
Dispose un peu de salade dans une assiette creuse
Ajoute une demi aubergine
Emiette un peu de feta
Ajoute 3 cuillères à soupe de granola
Ajoute un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Régale-toi 😋
A très vite pour de nouvelles recettes !