Options d’impression :

Aubergine au four

Aubergine au four
Aubergine au four

Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 4
Meilleure saison Été
Ingrédients
    Aubergines au four
  • 4 aubergines
  • 4 cuillères à soupe huile olive
  • 1 pincée sel
  • Granola
  • 200 g avoine
  • 60 g graines de courges
  • 60 g graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 œuf
  • Autre
  • 100 g feta
Instructions
    Aubergines au four
  1. Préchauffe ton four à 180°

  2. Lave les aubergines et découpe-les dans le sens de la longueur

  3. Dispose-les, les unes à côté des autres dans un plat qui va au four

  4. Ajoute un filet d'huile d'olive et un peu de sel

  5. Enfourne 30 à 45 minutes à 180°

  6. Granola salé
  7. Dans un saladier, mélange l'avoine avec les graines de lin, de courge et de sésame.

  8. Ajoute l'huile et l'œuf

  9. Mélange le tout

  10. Etale la préparation sur un papier cuisson 

    environ 2 cm d'épaisseur
  11. Enfourne le tout à 180° pendant 15 minutes. 

    N'hésite pas à remuer plusieurs fois au cours de la cuisson pour que ton granola soit bien doré
  12. Dressage
  13. Dispose un peu de salade dans une assiette creuse

  14. Ajoute une demi aubergine 

  15. Emiette un peu de feta

  16. Ajoute 3 cuillères à soupe de granola

  17. Ajoute un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

  18. Régale-toi 😋 

Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !