Les bretzels sont des petits pains, en forme de noeud et aux éclats de gros sel, typiques de l’Alsace, de l’Autriche ou encore de l’Allemagne. Les bretzels se dégustent à toute heure de la journée, sucrés ou salés, ils sauront séduire les grands comme les petits. Les bretzels, avec leur croûte dorée et leur cœur moelleux, sont de véritables délices ! Dans ma recette, je te propose une version salée qui s'adaptera parfaitement pour tes apéritifs sans œufs, sans produits laitiers et sans fruits à coques !
Tu es conquis(e) ? Alors découvre vite ma recette de bretzel ! Je te guiderai pas à pas, de la préparation de la pâte à la cuisson qui est un peu particulière puisqu’ils sont d’abord plongés dans de l’eau bouillante avant d’être cuits au four.
Une recette sans oeufs et sans produits laitiers pour un apéro réussi !
Si besoin, commence par réhydrater la levure avec de l’eau légèrement tiède
Mélange dans un saladier, la farine, la levure et l’eau
Ajoute le sel
Pétris la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus
Laisse lever la pâte pendant 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon propre
Forme les bretzels
Préchauffe le four à 220° et fais bouillir l’eau avec le bicarbonate
Plonge les bretzels dans l’eau bouillante et sort-les dès qu’ils remontent à la surface
Saupoudre-les de gros sel
Dispose-les sur une plaque de cuisson et enfourne-les 15 minutes à 220°
Ça y est ! Ils sont prêts à être dégustés !
A très vite pour de nouvelles recettes !