Lorsque l’on a un régime alimentaire particulier, il est toujours compliqué de trouver des recettes adaptées … C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé sans gluten sans lactose au jambon et aux olives. Tu n’es pas adepte des olives ni du jambon ? Alors n’hésite pas à te servir de cette recette comme base pour réaliser tes propres cakes salés ! A déguster lors de tes apéritifs ou en guise de repas léger accompagné d’une salade verte.
Pour réaliser cette recette de cake salé sans gluten, j’utilise de la maïzena, de la farine de riz et la super farine verte GreendOz’ ! Tu connais ? Leurs farines sont à base de légumes et de légumineuses. Naturellement colorées, elles laisseront libre court à ton imagination pour des recettes aussi bien sucrées que salées !
Cake salé sans gluten sans lactose
Description
Ce cake salé sans gluten et sans lactose est très apprécié en guise d’apéritif ou accompagné d’une salade pour un souper léger ! N'hésite pas à l'adapter en fonction de tes goûts et envies !
Ingrédients
La pâte du cake salé
Garniture cake salé
Instructions
-
Préchauffe ton four à 180°
-
Verse dans un saladier les farines, la maïzena et la levure
-
Ajoute le lait végétal et l’huile, le sel et le poivre bien remuer
-
Monte les oeufs en neige et incorporez-les au reste de la pâte
-
Coupe le jambon en dés et les olives
-
Ajoute le tout à la pâte
-
Verse la pâte dans des moules individuels ou un moule à cake
-
Enfourne 45 minutes à 180°
Testée pour un apéritif dinatoire et tous mes amis n’en ont dit que du bien ! Je recommande 😍
Ravie qu’elle ait fait sensation 🥰