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Cake salé sans gluten sans lactose

Recette cake salé sans gluten et sans lactose jambon olives

Lorsque l’on a un régime alimentaire particulier, il est toujours compliqué de trouver des recettes adaptées … C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé sans gluten sans lactose au jambon et aux olives. Tu n’es pas adepte des olives ni du jambon ? Alors n’hésite pas à te servir de cette recette comme base pour réaliser tes propres cakes salés  ! A déguster lors de tes apéritifs ou en guise de repas léger accompagné d’une salade verte.

Pour réaliser cette recette de cake salé sans gluten, j'utilise de la maïzena, de la farine de riz et la super farine verte GreendOz’ ! Tu connais ? Leurs farines sont à base de légumes et de légumineuses. Naturellement colorées, elles laisseront libre court à ton imagination pour des recettes aussi bien sucrées que salées !

Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps total: 1 hr
Cooking Temp 180  °C
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Ce cake salé sans gluten et sans lactose est très apprécié en guise d’apéritif ou accompagné d’une salade pour un souper léger ! N'hésite pas à l'adapter en fonction de tes goûts et envies ! 

Ingrédients
    La pâte du cake salé
  • 3 œufs
  • 150 ml lait végétal
  • 60 g super farine verte Greendoz
  • 80 g farine de riz
  • 60 g maïzena
  • 1 sachet levure (sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • Garniture cake salé
  • 1 pot olives (Tu peux opter pour des olives vertes ou noires en fonction de tes préférences)
  • 6 jambon
Instructions
  1. Préchauffe ton four à 180°

  2. Verse dans un saladier les farines, la maïzena et la levure

  3. Ajoute le lait végétal et l’huile, le sel et le poivre bien remuer

  4. Monte les oeufs en neige et incorporez-les au reste de la pâte

  5. Coupe le jambon en dés et les olives

  6. Ajoute le tout à la pâte

  7. Verse la pâte dans des moules individuels ou un moule à cake

  8. Enfourne 45 minutes à 180°

Mots clés: cake salé sans gluten, sans fruits à coque, sans poisson, sans crustacés, sans arachide, cake salé sans lait, sans produits laitiers
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/cake-sale-sans-gluten-et-sans-produits-laitiers/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !