Lorsque l’on a un régime alimentaire particulier, il est toujours compliqué de trouver des recettes adaptées … C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé sans gluten sans lactose au jambon et aux olives. Tu n’es pas adepte des olives ni du jambon ? Alors n’hésite pas à te servir de cette recette comme base pour réaliser tes propres cakes salés ! A déguster lors de tes apéritifs ou en guise de repas léger accompagné d’une salade verte.
Pour réaliser cette recette de cake salé sans gluten, j'utilise de la maïzena, de la farine de riz et la super farine verte GreendOz’ ! Tu connais ? Leurs farines sont à base de légumes et de légumineuses. Naturellement colorées, elles laisseront libre court à ton imagination pour des recettes aussi bien sucrées que salées !
Ce cake salé sans gluten et sans lactose est très apprécié en guise d’apéritif ou accompagné d’une salade pour un souper léger ! N'hésite pas à l'adapter en fonction de tes goûts et envies !
Préchauffe ton four à 180°
Verse dans un saladier les farines, la maïzena et la levure
Ajoute le lait végétal et l’huile, le sel et le poivre bien remuer
Monte les oeufs en neige et incorporez-les au reste de la pâte
Coupe le jambon en dés et les olives
Ajoute le tout à la pâte
Verse la pâte dans des moules individuels ou un moule à cake
Enfourne 45 minutes à 180°
A très vite pour de nouvelles recettes !