Tu connais les cannelés ? Tu sais ces petites merveilles de la pâtisserie française originaires de Bordeaux ! Ils sont reconnaissables à leur extérieur caramélisé et croustillant, et leur cœur tendre et moelleux. Une fois goutés, tu ne pourras plus t’en passer ! C’est un délice 🤗
Et la bonne nouvelle c’est que tu va pouvoir les faire maison grâce à ma recette facile de cannelés ! Dans cette recette, je te donnerai tous les ingrédients nécessaire à la préparation des cannelés et je te guiderai pas à pas. Alors prêt(e) à te lancer et savourer ces petites douceurs bordelaises ?
Recettes cannelés
Ingrédients
Instructions
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Ajoute le lait et le beurre dans une casserole. Porte à ébullition le mélange sur un feu doux.
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Dans un saladier, mélange le sucre et la farine
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Incorpore les œufs
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Verse petit à petit le lait bouillant
Mélange doucement, la pâte doit ressembler à celle de la pâte à crêpes -
Place la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure
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Beurre les moules
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Une fois la pâte reposée, tu peux ajouter le rhum
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Verse la pâte dans les moules
Je te conseil de remplir les moules à cannelé à moitié -
Maintenant, direction la cuisson : 10 minutes à 250° puis 40-45 minutes à 170°