Options d’impression :

Recettes cannelés

recette cannelés

Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps de repos: 1 hrs Temps total: 2 hrs 20 mins
Cooking Temp 170  °C
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 50 cl lait
  • 2 œufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g farine
  • 220 g sucre
  • 50 g beurre
  • 3 cuillères à soupe rhum
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Ajoute le lait et le beurre dans une casserole. Porte à ébullition le mélange sur un feu doux.

  2. Dans un saladier, mélange le sucre et la farine

  3. Incorpore les œufs

  4. Verse petit à petit le lait bouillant

    Mélange doucement, la pâte doit ressembler à celle de la pâte à crêpes
  5. Place la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure

  6. Beurre les moules

  7. Une fois la pâte reposée, tu peux ajouter le rhum

  8. Verse la pâte dans les moules 

    Je te conseil de remplir les moules à cannelé à moitié
  9. Maintenant, direction la cuisson : 10 minutes à 250° puis 40-45 minutes à 170°

Mots clés: gâteau
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/canneles/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !