Tu connais les cinnamon rolls ? Aussi connues sous le nom de Kanebulle, ces délicieuses petites brioches roulées à la cannelle sauront ravir tes papilles ! Elles seront parfaites pour toutes les personnes à la recherche d’une gourmandise sans œuf, sans fruit à coque et sans arachide !
Tu pourras déguster ces délicieux cinnamon rolls sans œuf lors de tes petits déjeuners mais également pour tes pauses gourmandes ou même en guise de dessert après un repas.
Toi aussi tu veux savourer ces délicieuses brioches alliant parfaitement le moelleux et la cannelle ? Alors c’est parti, découvre ma recette de cinnamon rolls sans œuf ! Et, n’oublie pas de me donner ton avis en commentaire 😉
Cinnamon rolls sans œuf
Description
Dans cette recette, je te guide étape par étape pour réaliser ses délicieuses brioches à la cannelle, originaires de Suède, elles sont appelées cinnamon rolls ou encore Kanebulle.
Cette recette s'adaptera parfaitement pour les personnes allergiques aux œufs, fruits à coque et à l'arachide.
Ingrédients
Brioche
Farce
Instructions
Pâte à brioche
-
Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
-
Ajouter la farine, le beurre mou, le lait
-
Pétrir pendant environ 15 minutes
-
Ajouter le sel
-
Laisser reposer, sous un torchon, la pâte pour la faire lever (2 heures)
-
Pendant ce temps, préparer la farce
-
Une fois la pâte levée, étaler la pour qu'elle forme un rectangle
-
Tartiner la pâte avec la farce
-
Découper en lamelles et rouler
-
Faire lever à nouveau (1 heure)
-
Enfourner 15 minutes à 180°C
Farce
-
Mélanger le beurre mou et le sucre
-
Ajouter la cannelle
Les meilleurs que j’ai pu goûter et qui font le régal de toute la famille accompagnés d’un bon thé 😍
Je suis ravie que les cinnamon rolls aient fait sensation 🥰
Testée et approuvée 👌 La recette est vraiment délicieuse !
Merci Jessica 😊