Cinnamon rolls sans œuf

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Cinnamon rolls sans œuf

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 3 hrs Temps total 3 hrs 45 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 10
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Dans cette recette, je te guide étape par étape pour réaliser ses délicieuses brioches à la cannelle, originaires de Suède, elles sont appelées cinnamon rolls ou encore Kanebulle.

Cette recette s'adaptera parfaitement pour les personnes allergiques aux œufs, fruits à coque et à l'arachide. 

Ingrédients

Brioche

Farce

Instructions

Pâte à brioche

  1. Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède

  2. Ajouter la farine, le beurre mou, le lait

  3. Pétrir pendant environ 15 minutes

  4. Ajouter le sel

  5. Laisser reposer, sous un torchon, la pâte pour la faire lever (2 heures)

  6. Pendant ce temps, préparer la farce

  7. Une fois la pâte levée, étaler la pour qu'elle forme un rectangle

  8. Tartiner la pâte avec la farce

  9. Découper en lamelles et rouler 

  10. Faire lever à nouveau (1 heure)

  11. Enfourner 15 minutes à 180°C

Farce

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre 

  2. Ajouter la cannelle

Mots clés: dessert, sans œuf, sans fruit à coque, sans arachide

4 commentaire

  1. Les meilleurs que j’ai pu goûter et qui font le régal de toute la famille accompagnés d’un bon thé 😍






    1. Je suis ravie que les cinnamon rolls aient fait sensation 🥰

  2. Testée et approuvée 👌 La recette est vraiment délicieuse !






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