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Cinnamon rolls sans œuf

Cinnamon roll sans oeuf

Évaluations 5 de 2 votes
Méthode de cuisson
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 3 hrs Temps total: 3 hrs 45 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 10
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Dans cette recette, je te guide étape par étape pour réaliser ses délicieuses brioches à la cannelle, originaires de Suède, elles sont appelées cinnamon rolls ou encore Kanebulle.

Cette recette s'adaptera parfaitement pour les personnes allergiques aux œufs, fruits à coque et à l'arachide. 

Ingrédients
    Brioche
  • 1 kg farine
  • 200 g sucre
  • 500 ml lait
  • 200 g beurre
  • 1 sachet levure fraîche
  • 1 pincée sel
  • 1 dash cannelle
  • Farce
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 4 cuillères à soupe cannelle
Instructions
    Pâte à brioche
  1. Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède

  2. Ajouter la farine, le beurre mou, le lait

  3. Pétrir pendant environ 15 minutes

  4. Ajouter le sel

  5. Laisser reposer, sous un torchon, la pâte pour la faire lever (2 heures)

  6. Pendant ce temps, préparer la farce

  7. Une fois la pâte levée, étaler la pour qu'elle forme un rectangle

  8. Tartiner la pâte avec la farce

  9. Découper en lamelles et rouler 

  10. Faire lever à nouveau (1 heure)

  11. Enfourner 15 minutes à 180°C

  12. Farce
  13. Mélanger le beurre mou et le sucre 

  14. Ajouter la cannelle

Mots clés: dessert, sans œuf, sans fruit à coque, sans arachide
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/cinnamon-rolls-sans-oeuf/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !