Tu connais les cinnamon rolls ? Aussi connues sous le nom de Kanebulle, ces délicieuses petites brioches roulées à la cannelle sauront ravir tes papilles ! Elles seront parfaites pour toutes les personnes à la recherche d'une gourmandise sans œuf, sans fruit à coque et sans arachide !
Tu pourras déguster ces délicieux cinnamon rolls sans œuf lors de tes petits déjeuners mais également pour tes pauses gourmandes ou même en guise de dessert après un repas.
Toi aussi tu veux savourer ces délicieuses brioches alliant parfaitement le moelleux et la cannelle ? Alors c'est parti, découvre ma recette de cinnamon rolls sans œuf ! Et, n'oublie pas de me donner ton avis en commentaire 😉
Dans cette recette, je te guide étape par étape pour réaliser ses délicieuses brioches à la cannelle, originaires de Suède, elles sont appelées cinnamon rolls ou encore Kanebulle.
Cette recette s'adaptera parfaitement pour les personnes allergiques aux œufs, fruits à coque et à l'arachide.
Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
Ajouter la farine, le beurre mou, le lait
Pétrir pendant environ 15 minutes
Ajouter le sel
Laisser reposer, sous un torchon, la pâte pour la faire lever (2 heures)
Pendant ce temps, préparer la farce
Une fois la pâte levée, étaler la pour qu'elle forme un rectangle
Tartiner la pâte avec la farce
Découper en lamelles et rouler
Faire lever à nouveau (1 heure)
Enfourner 15 minutes à 180°C
Mélanger le beurre mou et le sucre
Ajouter la cannelle
A très vite pour de nouvelles recettes !