Les citrons givrés sont une douceur glacée aussi rafraîchissante que gourmande 🍋
Ce dessert glacé, à la fois léger et fruité, s’adaptera parfaitement pour les chaudes journées d’été ou pour terminer un repas sur une note de légèreté et de fraîcheur. Facile à préparer, les citrons givrés allient la saveur acidulée du citron à une texture onctueuse qui saura ravir les papilles des grands comme des petits !
Ce dessert s’adaptera parfaitement pour différents régimes alimentaires et notamment pour les régimes sans gluten !
Dans cette recette de citrons givrés maison, je te guide pas à pas pour un résultat garanti. Alors prêt(e) à te lancer ?
Recette citron givré
Description
Ingrédients
Instructions
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Rince les citrons à l'eau claire puis découpe le dessus de chaque citron.
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Presse délicatement les citrons.
Tu peux t'aider d'un presse agrume
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Une fois les citrons pressés, si tu vois qu'il reste un peu de pulpe, n'hésite pas à l'enlever à l'aide d'une cuillère.
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Tu peux maintenant disposer tes citrons dans un plat et les mettre au congélateur
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Dans une casserole, ajoute l'eau et le sucre puis porte à ébullition le mélange.
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Ajoute au mélange, la pulpe et le jus de citron mixés. Remue bien puis place le mélange au ccongélateur.
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Pendant ce temps, tu peux monter les blanc en neige. Une fois le mélange bien reposé, tu peux les blancs. Mélange délicatement puis place à nouveau au congélateur pendant une heure.
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Une fois sorti du congélateur, mélange à nouveau la préparation. Tu peux maintenant l'ajouter dans les citrons.
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Et maintenant, place à la dégustation 😉