Les citrons givrés sont une douceur glacée aussi rafraîchissante que gourmande 🍋
Ce dessert glacé, à la fois léger et fruité, s'adaptera parfaitement pour les chaudes journées d'été ou pour terminer un repas sur une note de légèreté et de fraîcheur. Facile à préparer, les citrons givrés allient la saveur acidulée du citron à une texture onctueuse qui saura ravir les papilles des grands comme des petits !
Ce dessert s'adaptera parfaitement pour différents régimes alimentaires et notamment pour les régimes sans gluten !
Dans cette recette de citrons givrés maison, je te guide pas à pas pour un résultat garanti. Alors prêt(e) à te lancer ?
Rince les citrons à l'eau claire puis découpe le dessus de chaque citron.
Presse délicatement les citrons.
Une fois les citrons pressés, si tu vois qu'il reste un peu de pulpe, n'hésite pas à l'enlever à l'aide d'une cuillère.
Tu peux maintenant disposer tes citrons dans un plat et les mettre au congélateur
Dans une casserole, ajoute l'eau et le sucre puis porte à ébullition le mélange.
Ajoute au mélange, la pulpe et le jus de citron mixés. Remue bien puis place le mélange au ccongélateur.
Pendant ce temps, tu peux monter les blanc en neige. Une fois le mélange bien reposé, tu peux les blancs. Mélange délicatement puis place à nouveau au congélateur pendant une heure.
Une fois sorti du congélateur, mélange à nouveau la préparation. Tu peux maintenant l'ajouter dans les citrons.
Et maintenant, place à la dégustation 😉
A très vite pour de nouvelles recettes !