Plonge dans la cuisine méditerranéenne avec cette délicieuse recette revisitée de falafels au four, sans friture. Si tu ne connais pas encore les falafels, ce sont de délicieuses boules de pois chiches, avec une touche d’herbes fraîches, croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
Que tu sois un(e) amateur/amatrice de cuisine végétarienne ou simplement à la recherche d’une alternative saine et savoureuse, cette recette de falafel sans friture est faite pour toi !
Recette falafel au four, sans friture !
Description
Découvrez cette délicieuse recette de falafel facile sans friture !
Ingrédients
Falafels
Sauce (optionnelle)
Instructions
Falafels
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Mixez les pois chiches, avec l'ail, l'huile, le curry, le sel et le poivre
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Formez des boulettes, les disposer sur une plaque de cuisson
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Faire cuire 20-25 minutes à 180°
Sauce (optionelle)
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Emincez les oignons
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Ajoutez la sauce soja, l'huile et le miel
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Bien remuer
Note
Avec cette recette, tu pourras réaliser une dizaine de falafels. Tu pourras les accompagner avec une salade fraîche ou avec du riz ou tout autre aliment de ton choix.
Quelle découverte incroyable ! Cette recette est tout simplement parfaite. Facile à suivre, elle m’a permis de préparer un plat délicieux pour ma famille. Les saveurs sont riches et bien équilibrées, et la présentation finale est digne d’un restaurant. Merci pour ce merveilleux partage. Cinq étoiles bien méritées !
Je suis ravie que cette recette te plaise et qu’elle ait séduit ta famille 😊