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Recette falafel au four, sans friture !

Table de repas avec falafels, riz
Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 22 mins Temps total: 37 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Découvrez cette délicieuse recette de falafel facile sans friture ! 

Ingrédients
    Falafels
  • 500 g pois chiche (1 grosse boîte de conserve)
  • 2 gousse ail
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 pincées menthe
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • Sauce (optionnelle)
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 2 cuillère à soupe huile olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à soupe miel
Instructions
    Falafels
  1. Mixez les pois chiches, avec l'ail, l'huile, le curry, le sel et le poivre

  2. Formez des boulettes, les disposer sur une plaque de cuisson

  3. Faire cuire 20-25 minutes à 180°

  4. Sauce (optionelle)
  5. Emincez les oignons

  6. Ajoutez la sauce soja, l'huile et le miel

  7. Bien remuer

Note

Avec cette recette, tu pourras réaliser une dizaine de falafels. Tu pourras les accompagner avec une salade fraîche ou avec du riz ou tout autre aliment de ton choix. 

Mots clés: sans friture, sans arachide, sans fruits à coque
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/falafels/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !