Recette gâteau à l’ananas moelleux

Portions: 6 Temps total: 1 hr 5 mins Difficulté: Débutant

Recette gâteau à l’ananas moelleux

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 6

Ingrédients

Ingrédients - pâte gâteau à l'ananas

Ingrédients - caramel

Sauce pour imbiber le gâteau

Instructions

Préparation du caramel

  1. Port

  2. Verse le caramel dans un moule rond.

Préparation gâteau ananas

  1. Préchauffe ton four à 180°

  2. Dépose les tranches d'ananas sur le caramel de façon à tapisser le fond du plat. Puis mixe les tranches restantes.

    Conserve le jus d'ananas qui était dans la boîte. Il te servira pour réaliser la sauce.
  3. Dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

  4. Incorpore le beurre fondu, la farine , 2cl de rhum, le jus de citron, la levure et la purée d'ananas. Mélange le tout 

  5. Une fois la préparation onctueuse, tu peux la verser dans le moule. 

  6. Enfourne le gâteau à 180° pendant 45 minutes.

Sauce pour imbiber gâteau ananas

  1. Mélange le jus d'ananas avec 2cl de rhum 

    Une fois cuit, tu pourras ajouter cette sauce sur le gâteau pour le rendre encore plus moelleux
Mots clés: dessert, ananas

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *