Le gâteau à l'ananas est un dessert classique et ensoleillé, idéal pour apporter une touche exotique et sucrée à la fin d’un repas. 🍍
Dans cette recette de gâteau à l'ananas, tu apprécieras le moelleux du gâteau ainsi que les rondelles d’ananas caramélisées qui apporteront à la fois fraîcheur et douceur mais également un rendu doré et appétissant. Ce gâteau renversé simple à réaliser aux saveurs tropicales, sera agrémenté d'une légère note rhum.
Dans cette recette, je te guiderai pas à pas pour préparer facilement un gâteau à l’ananas maison. Il sera parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour un goûter entre amis ou pour le dessert d'un repas de famille.
Port
Verse le caramel dans un moule rond.
Préchauffe ton four à 180°
Dépose les tranches d'ananas sur le caramel de façon à tapisser le fond du plat. Puis mixe les tranches restantes.
Dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorpore le beurre fondu, la farine , 2cl de rhum, le jus de citron, la levure et la purée d'ananas. Mélange le tout
Une fois la préparation onctueuse, tu peux la verser dans le moule.
Enfourne le gâteau à 180° pendant 45 minutes.
Mélange le jus d'ananas avec 2cl de rhum
A très vite pour de nouvelles recettes !