Le gâteau à la banane, un grand classique indémodable, séduit par sa texture, sa douceur, son goût et sa touche d’exotisme. Et c’est le gâteau idéal pour recycler tes bananes trop mûres ! Ce dessert moelleux et réconfortant pourra parfaitement s’adapter pour un goûter maison, un petit-déjeuner gourmand ou une pause sucrée.
Dans cet article, je te propose de découvrir ma recette de gâteau à la banane. Alors c’est parti pour ravir les papilles des petits comme les grands ? Suis le guide !
Recette gâteau banane
Ingrédients
Instructions
-
Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-
Dans une assiette découpe 2/3 lamelles fines de banane pour la décoration de ton gâteau et écrase le reste
-
Ajoute la banane écrasée à la préparation et mélange bien
-
Tu peux maintenant ajouter la levure, la farine et le sucre vanillé
-
Ajoute le beurre fondu et la crème, mélange bien la préparation
-
Verse la pâte dans un moule et dispose sur le dessus tes lamelles de banane
-
Enfourne 25/30 minutes à 180°C