Le gâteau à la banane, un grand classique indémodable, séduit par sa texture, sa douceur, son goût et sa touche d'exotisme. Et c'est le gâteau idéal pour recycler tes bananes trop mûres ! Ce dessert moelleux et réconfortant pourra parfaitement s'adapter pour un goûter maison, un petit-déjeuner gourmand ou une pause sucrée.
Dans cet article, je te propose de découvrir ma recette de gâteau à la banane. Alors c'est parti pour ravir les papilles des petits comme les grands ? Suis le guide !
Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Dans une assiette découpe 2/3 lamelles fines de banane pour la décoration de ton gâteau et écrase le reste
Ajoute la banane écrasée à la préparation et mélange bien
Tu peux maintenant ajouter la levure, la farine et le sucre vanillé
Ajoute le beurre fondu et la crème, mélange bien la préparation
Verse la pâte dans un moule et dispose sur le dessus tes lamelles de banane
Enfourne 25/30 minutes à 180°C
A très vite pour de nouvelles recettes !