Options d’impression :

Recette gâteau banane

Gâteau banane recette

Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 50 mins
Cooking Temp 180  °C
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 3 ou 4 bananes
  • 1 paquet levure
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe crème fraîche épaisse
Instructions
  1. Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  2. Dans une assiette découpe 2/3 lamelles fines de banane pour la décoration de ton gâteau et écrase le reste

  3. Ajoute la banane écrasée à la préparation et mélange bien

  4. Tu peux maintenant ajouter la levure, la farine et le sucre vanillé

  5. Ajoute le beurre fondu et la crème, mélange bien la préparation

  6. Verse la pâte dans un moule et dispose sur le dessus tes lamelles de banane

  7. Enfourne 25/30 minutes à 180°C

Mots clés: dessert
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !