Le granola est souvent associé aux petits-déjeuners sucrés, mais il peut également se décliner en version salée. Le granola salé est parfait agrémenter tes salades mais aussi pour donner du croustillant à tes plats ! Par exemple, j’adore ajouter quelques cuillères à soupe de granola sur mes aubergines au four😉
Mais tu te demandes peut-être comment faire du granola salé ? Alors tu es au bon endroit ! Tu trouveras les différents ingrédients nécessaires ainsi que les étapes pas à pas pour réussir ton granola. Dans cette recette, je te propose de partir sur une base d’avoine, une céréale naturellement sans gluten. Ensuite, j’ai choisi d’ajouter des graines de lin, du sésame et des graines de courges pour leurs différents bienfaits et leur source de fibre. Pour lier le tout, j’utilise un peu d’huile et un œuf. En fonction de ton régime alimentaire, tu pourras facilement personnaliser cette recette de granola salé pour l’adapter à tes besoins. Alors, laisse libre cours à ta créativité pour réaliser ton propre granola salé et régaler toute ta famille !
Alors si toi aussi, tu veux réaliser ton granola salé maison, découvre vite ma recette 🤗
Recette granola salé
Description
Ingrédients
Instructions
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Dans un saladier, mélange l'avoine avec les graines de lin, de courge et de sésame.
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Ajoute l'huile et l'œuf
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Melange le tout
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Etale la préparation sur un papier cuisson
environ 2 cm d'épaisseur -
Enfourne le tout à 180° pendant 15 minutes.
N'hésite pas à remuer plusieurs fois au cours de la cuisson pour que ton granola soit bien doré
Note
Si tu souhaites réaliser une version sucrée de ce granola, n'hésite pas à découvrir ma recette !