Le clafoutis aux cerises de ma grand-mère

Millard aux cerises
5 à partir de 1 vote

Le clafoutis aux cerises de ma grand-mère

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 38 mins Temps total 53 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 6
Meilleure saison: Été

Description

Pour un clafoutis aux cerises réussi qui vous rappèlera ceux que faisaient vos grands-parents !

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffe le four à 180°

  2. Lave les cerises, sèche, équeute-les et dénoyautez-les si vous le souhaitez

  3. Fais fondre le beurre

  4. Mélange dans un bol la farine, le sucre, le sel

  5. Incorpore un à un les oeufs

  6. Ajoute le beurre et la crème fraîche, bien mélanger

  7. Ajoute le lait - si la pâte ne te semble pas assez liquide, tu peux ajouter un peu plus de lait

  8. Beurre le moule et saupoudrez-le de farine

  9. Enfourne 40 à 50 minutes à 180°

Note

Tu peux remplacer les cerises par des pommes, des poires, des abricots ou tout autre fruit de ton choix.

Mots clés: dessert, clafoutis cerise

2 commentaire

  1. J’adore ! Recette super facile et rapide à réaliser 😍






    1. Ravie que cette recette de clafoutis aux cerises te plaise 😊

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *