Ton cerisier donne tellement de cerises que tu ne sais plus quoi en faire ? Et si tu te lancez dans la réalisation d'un clafoutis aux cerises.
Dans cette article, j'ai décidé de partager avec toi, la précieuse recette du clafoutis de ma grand-mère aux cerises ! Le millard aux cerise représente pour moi un précieux souvenir de mon enfance. Petite, j'adorai préparer le traditionnel clafoutis avec ma grand-mère, sentir la bonne odeur de la cuisson et bien sûr le déguster. Et même grande, j'en raffole toujours autant 🤗
Alors si toi aussi tu as envie de te régaler avec cette délicieuse recette de millard/clafoutis aux cerise, alors découvre vite ma recette !
Le savais-tu ? Le clafoutis aux cerises est aussi appelé milliard en Auvergne lorsqu'il est préparé avec des cerises noires.
Pour un clafoutis aux cerises réussi qui vous rappèlera ceux que faisaient vos grands-parents !
Préchauffe le four à 180°
Lave les cerises, sèche, équeute-les et dénoyautez-les si vous le souhaitez
Fais fondre le beurre
Mélange dans un bol la farine, le sucre, le sel
Incorpore un à un les oeufs
Ajoute le beurre et la crème fraîche, bien mélanger
Ajoute le lait - si la pâte ne te semble pas assez liquide, tu peux ajouter un peu plus de lait
Beurre le moule et saupoudrez-le de farine
Enfourne 40 à 50 minutes à 180°
Tu peux remplacer les cerises par des pommes, des poires, des abricots ou tout autre fruit de ton choix.
A très vite pour de nouvelles recettes !