Options d’impression :

Le clafoutis aux cerises de ma grand-mère

clafoutis aux cerises
Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 38 mins Temps total: 53 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 6
Meilleure saison Été
Description

Pour un clafoutis aux cerises réussi qui vous rappèlera ceux que faisaient vos grands-parents !

Ingrédients
  • 600 g cerises
  • 180 g farine
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 60 g sucre
  • 2 cuillères à soupe crème épaisse
  • 200 ml lait
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Préchauffe le four à 180°

  2. Lave les cerises, sèche, équeute-les et dénoyautez-les si vous le souhaitez

  3. Fais fondre le beurre

  4. Mélange dans un bol la farine, le sucre, le sel

  5. Incorpore un à un les oeufs

  6. Ajoute le beurre et la crème fraîche, bien mélanger

  7. Ajoute le lait - si la pâte ne te semble pas assez liquide, tu peux ajouter un peu plus de lait

  8. Beurre le moule et saupoudrez-le de farine

  9. Enfourne 40 à 50 minutes à 180°

Note

Tu peux remplacer les cerises par des pommes, des poires, des abricots ou tout autre fruit de ton choix.

Mots clés: dessert, clafoutis cerise
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/le-clafoutis-aux-cerises-de-ma-grand-mere/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !