Options d’impression :

Pain d’épices sans œuf

recette pain d'épice sans œuf, fait maison

Au fil de cette recette, tu découvriras, étape par étape comment réaliser un pain d'épices moelleux et parfumé.

Évaluations 5 de 2 votes
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps total: 1 hr 30 mins
Cooking Temp 160  °C
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 200 g farine
  • 150 g miel
  • 50 g sucre
  • 1 sachet levure
  • 60 g beurre
  • 100 ml lait
  • 2 cuillère à café épices à pain d'épices (J'utilise le mélange bio Cook)
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre

  2. Ajouter le lait et les épices et faire chauffer jusqu’à ébullition

  3. Dans une saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre

  4. Tout en remuant, ajouter petit à petit le mélange avec le lait dans le saladier 

  5. Verser la préparation dans un moule

  6. Enfourner 1 heure à 160°C

Mots clés: gâteau sans œuf, sans fruits à coque, sans arachide
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/pain-depices/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !