Recette pain sans gluten

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Recette pain sans gluten

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 60 mins Temps total 2 hrs
Cooking Temp: 200  °C Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Découvre ma recette préférée de pain sans gluten !

Ingrédients

Instructions

  1. Dilue la levure boulangère sans un petit peu d'eau tiède 

  2. Dans un robot pétrisseur, ajoute la levure diluée, la farine et le reste de l'eau tiède

  3. C'est parti pour 15 minutes de pétrissage

    Après 10 minutes de pétrissage, tu peux ajouter le sel. Il est important de l'ajouter une fois que la pâte à pain commence à être mélangée pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.
  4. Donne à ton pain la forme que tu souhaites
  5. Laisse lever pendant 1 heure dans un four tiède

  6. Enfourne pendant 30 minutes à 200°

Questions fréquentes

Expand All:
Comment faire du pain sans gluten ?

Il est totalement possible d'acheter ou de réaliser son propre pain sans gluten en utilisant d'autres farines telles que la farine de riz, de maïs, de sarrasin, de soja, de châtaigne, ...

2 commentaire

  1. Les étapes sont bien expliquées et le pain est aussi beau que délicieux. J’ai particulièrement aimé la simplicité de la préparation.






    1. Je suis ravie que tu apprécies cette recette 😁

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