Que tu sois intolérant au gluten ou que tu suives un régime sans gluten par choix, cette recette de pain sans gluten est une alternative délicieuse au pain traditionnel. Contrairement à ce que tu peux penser, préparer du pain sans gluten à la maison est presque un jeu d’enfant !
Dans cet article, Mon Idéall’ te dévoile sa recette de pain sans gluten à la fois simple à réaliser et incroyablement savoureuse. Avec de bon ingrédients, quelques astuces et un peu de pratique, tu obtiendras un pain moelleux, aéré et parfaitement doré. Dans cette recette, tu pourras choisir le type de farine qui te convient le mieux : farine de maïs, de sarrasin, de riz, châtaigne, …
A travers les instructions détaillées, tu seras guidé(e) pas à pas à travers chaque étape de la préparation.
Prépare-toi à remplir ta cuisine d’un délicieux parfum de pain fraîchement cuit et à surprendre ta famille et tes amis avec un pain sans gluten maison ! Alors c’est parti !
Recette pain sans gluten
Description
Découvre ma recette préférée de pain sans gluten !
Ingrédients
Instructions
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Dilue la levure boulangère sans un petit peu d'eau tiède
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Dans un robot pétrisseur, ajoute la levure diluée, la farine et le reste de l'eau tiède
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C'est parti pour 15 minutes de pétrissage
Après 10 minutes de pétrissage, tu peux ajouter le sel. Il est important de l'ajouter une fois que la pâte à pain commence à être mélangée pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure. -
Donne à ton pain la forme que tu souhaites
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Laisse lever pendant 1 heure dans un four tiède
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Enfourne pendant 30 minutes à 200°
Les étapes sont bien expliquées et le pain est aussi beau que délicieux. J’ai particulièrement aimé la simplicité de la préparation.
Je suis ravie que tu apprécies cette recette 😁