Options d’impression :

Recette pain sans gluten

Recette pain maison
Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps de repos: 60 mins Temps total: 2 hrs
Cooking Temp 200  °C
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Découvre ma recette préférée de pain sans gluten !

Ingrédients
  • 500 g farine sans gluten (J'adore utiliser un mélange de farine de riz et de châtaigne pour réaliser cette recette)
  • 400 ml eau
  • 1 levure boulangère sans gluten
  • 4 cuillère à café sel
Instructions
  1. Dilue la levure boulangère sans un petit peu d'eau tiède 

  2. Dans un robot pétrisseur, ajoute la levure diluée, la farine et le reste de l'eau tiède

  3. C'est parti pour 15 minutes de pétrissage

    Après 10 minutes de pétrissage, tu peux ajouter le sel. Il est important de l'ajouter une fois que la pâte à pain commence à être mélangée pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.
  4. Donne à ton pain la forme que tu souhaites
  5. Laisse lever pendant 1 heure dans un four tiède

  6. Enfourne pendant 30 minutes à 200°

Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !