Recette pancakes sans œuf

Temps total: 49 mins Difficulté: Débutant

Recette pancakes sans œuf

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 4 mins Temps de repos 30 mins Temps total 49 mins
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, ajoute la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. 

  2. Forme un puits

  3. Ajoute le lait et le beurre fondu petit à petit pour ne pas former de grumeaux. 

    Tu peux t'aider d'un batteur électrique
  4. Laisse reposer la pâte pendant 15 à 30 minutes

  5. Et maintenant c'est parti pour faire cuire les pancakes 🥞 

Note

Mes astuces pour des pancakes sans œuf réussis

  • Texture idéale : Si ta pâte est trop épaisse, ajoute un peu plus de lait. Au contraire, si elle est trop liquide, incorpore un peu de farine.
  • Cuisson parfaite : Faits cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourne et laisse cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Personnalise la recette : Tu peux ajouter des pépites de chocolat sans allergène ou des épices comme la cannelle pour varier les plaisirs.
Mots clés: sans œuf

Questions fréquentes

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Comment faire des pancakes sans œufs ?

Pour réaliser des pancakes sans œuf, il te faudra : de la farine, du beurre, du sucre, du lait et un peu de levure. 

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