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Recette pancakes sans œuf

Recette pancakes sans œuf
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 4 mins Temps de repos: 30 mins Temps total: 49 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 g farine (Tu peux utiliser de la farine de riz pour une version sans gluten)
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 250 ml lait
  • 50 g beurre
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Dans un saladier, ajoute la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. 

  2. Forme un puits

  3. Ajoute le lait et le beurre fondu petit à petit pour ne pas former de grumeaux. 

    Tu peux t'aider d'un batteur électrique
  4. Laisse reposer la pâte pendant 15 à 30 minutes

  5. Et maintenant c'est parti pour faire cuire les pancakes 🥞 

Note

Mes astuces pour des pancakes sans œuf réussis

  • Texture idéale : Si ta pâte est trop épaisse, ajoute un peu plus de lait. Au contraire, si elle est trop liquide, incorpore un peu de farine.
  • Cuisson parfaite : Faits cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourne et laisse cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Personnalise la recette : Tu peux ajouter des pépites de chocolat sans allergène ou des épices comme la cannelle pour varier les plaisirs.
Mots clés: sans œuf
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !