Les pastéis de nata, petits flans portugais, sont un véritable incontournable de la pâtisserie portugaise. Originaires de Lisbonne, les pastéis de nata sont des petits gâteaux croustillants et dorés, au cœur onctueux. Très populaires au Portugal, ces pâtisseries iconiques séduisent à travers le monde entier et sont désormais dégustées bien au-delà des frontières.
Dans mon article dédié, je te dévoile tous mes secrets pour préparer des pastéis de nata maison. Tu découvriras ainsi ma recette authentique avec tous les ingrédients dont tu auras besoin (pâte feuilletée, lait, œufs, sucre …) et les différentes étapes expliquées pas à pas. Tu trouveras également les réponses à tes questions sur le choix des moules à pastéis de nata ainsi que sur la conservation des petites pâtisseries.
Tu es prêt(e) ? Alors c’est parti pour réaliser cette recette de pastéis de nata et voyager au coeur de Lisbonne en retrouvant les saveurs authentiques du Portugal .
Recette pasteis de nata
Ingrédients
Instructions
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Dans une casserole, mélange le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait
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Faire cuire le mélange à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
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Laisse refroidir la préparation puis ajoute les jaunes d'œufs
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Pendant ce temps, dispose la pâte feuilletée dans les moules à pastéis de nata
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Une fois la pâte feuilletée disposée, ajoute une demi cuillère de cannelle dans chaque moule
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Verse la préparation dans chacun des moules
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C'est parti pour 20 minutes de cuisson à 180°
Note
Pour encore plus de saveurs, tu peux ajouter une touche de cannelle sur chaque pastéis de nata après la cuisson 🤗
Recette au Top ! Le gout est aussi irrésistible qu’au Portugal !!!! 😋 🇵🇹
Merci Guillaume 😊