Recette pasteis de nata

5 à partir de 1 vote

Recette pasteis de nata

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 50 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 12

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, mélange le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait 

  2. Faire cuire le mélange à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

  3. Laisse refroidir la préparation puis ajoute les jaunes d'œufs

  4. Pendant ce temps, dispose la pâte feuilletée dans les moules à pastéis de nata

  5. Une fois la pâte feuilletée disposée, ajoute une demi cuillère de cannelle dans chaque moule

  6. Verse la préparation dans chacun des moules

  7. C'est parti pour 20 minutes de cuisson à 180°

Note

Pour encore plus de saveurs, tu peux ajouter une touche de cannelle sur chaque pastéis de nata après la cuisson 🤗

Questions fréquentes

Expand All:
Combien de temps se conservent les pastéis de nata ?

Pour garder le croustillant de la pâte feuilletée, je te conseille de déguster les pastéis de nata le jour de leur cuisson. Mais tu peux totalement les conserver 1 ou 2 jours au réfrigérateur.  

Quels moules à pastéis de nata utiliser ?

Il existe des moules spécifiques pour réaliser des pastéis de nata. Si toutefois tu n'as pas de moule dédié, tu pourras utiliser des moules à muffin qui pourront te donner un résultat similaire.

2 commentaire

  1. Recette au Top ! Le gout est aussi irrésistible qu’au Portugal !!!! 😋 🇵🇹






Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *