Recette sablés de Noël sans œuf

Recette sablés de Noël sans œuf

Difficulté: Débutant Temps de préparation 60 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 1 hr 20 mins
Cooking Temp: 180  °C
Meilleure saison: Hiver

Ingrédients

Sablés de Noël

Glaçage sablé de Noël

Instructions

Sablés de Noël

  1. Dans un bol, ajoute la farine et une pincée de sel

  2. Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide

  1. Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau

  2. Maintenant tu peux étaler ta pâte pour qu'elle fasse environ 1 centimètre d'épaisseur 

  3. C'est parti pour réaliser les formes que tu souhaites pour réaliser des sablés sapin de Noël, Père Noël, bonhomme pain d'épices, étoiles, ...

  4. Dispose l'ensemble de tes sablés de Noël sur une plaque de cuisson et enfourne 15/20 minutes à 180°

Glaçage sablé de Noël

  1. Verse le sucre glace dans un bol 

  2. Puis ajoute l'eau tout en remuant. 

    Tu peux ajouter davantage d'eau si tu souhaites que ton glaçage soit plus liquide. Et à l'inverse, si tu souhaites qu'il soit plus compacte, n'hésite pas à ajouter davantage de sucre glace
Mots clés: Noël, sans œuf

Questions fréquentes

Expand All:
Comment faire un glaçage biscuits Noël sans œuf ?

Pour réaliser un glaçage sans œuf sur tes sablés de Noël, il te faudra du sucre glace, de l'eau et du colorant alimentaire si tu souhaites mettre de la couleur. 

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *