Options d’impression :

Recette sablés de Noël sans œuf

Recette sablés de Noël sans œuf

Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 60 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 1 hr 20 mins
Cooking Temp 180  °C
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
    Sablés de Noël
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à soupe eau (si nécessaire)
  • Glaçage sablé de Noël
  • 12 cuillères à soupe sucre glace
  • 3 cuillères à soupe eau
  • colorant alimentaire (si tu souhiates mettre de la couleur)
Instructions
    Sablés de Noël
  1. Dans un bol, ajoute la farine et une pincée de sel

  2. Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide

  3. Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau

  4. Maintenant tu peux étaler ta pâte pour qu'elle fasse environ 1 centimètre d'épaisseur 

  5. C'est parti pour réaliser les formes que tu souhaites pour réaliser des sablés sapin de Noël, Père Noël, bonhomme pain d'épices, étoiles, ...

  6. Dispose l'ensemble de tes sablés de Noël sur une plaque de cuisson et enfourne 15/20 minutes à 180°

  7. Glaçage sablé de Noël
  8. Verse le sucre glace dans un bol 

  9. Puis ajoute l'eau tout en remuant. 

    Tu peux ajouter davantage d'eau si tu souhaites que ton glaçage soit plus liquide. Et à l'inverse, si tu souhaites qu'il soit plus compacte, n'hésite pas à ajouter davantage de sucre glace
Mots clés: Noël, sans œuf
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/sables-noel-sans-oeuf/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !