Scones : les gâteaux sans œuf de mon enfance

Pour cette première recette, j’ai choisi de mettre à l’honneur des petits gâteaux individuels anglais qui me rappellent mon enfance : les scones. Etant, à l’époque, allergique aux œufs, ils faisaient partie des quelques gâteaux sans oeuf que je pouvais manger sans risque.

Peu sucré et pas très gras, chacun pourra les agrémenter à sa guise : confiture, beurre et même chantilly pour les plus gourmands.

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Scones : les gâteaux sans œuf de mon enfance

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 35 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 8

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

  1. Au préalable, préchauffez le four à 180° et sortez du frigo le beurre pour qu’il soit mou au moment de la recette

  2. Mélange dans un saladier : la farine, le sucre, la levure et le sel

  3. Ajoute le beurre mou et le lait

  4. Forme entre 8 et 10 boules et déposez-les sur votre plaque de cuisson en les aplatissant un peu

  5. Enfourne pendant 20 minutes à 180°

  6. Laisse refroidir et déguste !

Mots clés: sans oeuf, sans fuit à coque, sans arachide

6 commentaire

  1. Une superbe recette, testée et approuvée !! 😋😋






  2. Je l’ai tentée ce week-end et vraiment, je ne regrette pas, je me suis régalée 😋. A refaire donc !






    1. A déguster sans modération 😉

  3. Ils sont tellement bons !
    Cela me rappelle mes souvenirs d’enfance 🥰






    1. Merci Clara pour ton précieux commentaire 🥰

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