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Scones : les gâteaux sans œuf de mon enfance

Scone accompagné de confiture et de beurre

Pour cette première recette, j’ai choisi de mettre à l’honneur des petits gâteaux individuels anglais qui me rappellent mon enfance : les scones. Etant, à l’époque, allergique aux œufs, ils faisaient partie des quelques gâteaux sans oeuf que je pouvais manger sans risque.

Peu sucré et pas très gras, chacun pourra les agrémenter à sa guise : confiture, beurre et même chantilly pour les plus gourmands.

Évaluations 5 de 3 votes
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 35 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 8
Ingrédients
    Ingrédients
  • 250 g farine
  • 50 g beurre
  • 25 g sucre
  • 130 ml lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Au préalable, préchauffez le four à 180° et sortez du frigo le beurre pour qu’il soit mou au moment de la recette

  2. Mélange dans un saladier : la farine, le sucre, la levure et le sel

  3. Ajoute le beurre mou et le lait

  4. Forme entre 8 et 10 boules et déposez-les sur votre plaque de cuisson en les aplatissant un peu

  5. Enfourne pendant 20 minutes à 180°

  6. Laisse refroidir et déguste !

Mots clés: sans oeuf, sans fuit à coque, sans arachide
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/scones/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !