Options d’impression :

Tarte aux abricots sans œuf

Tarte aux abricots sans oeuf
Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 55 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 6
Meilleure saison Été
Ingrédients
    Pâte sablée sans œuf
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 110 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à soupe eau (si nécessaire)
  • Garniture
  • 10 abricot
Instructions
    Au préalable
  1. Préchauffe ton four à 180°

  2. Pâte sablée
  3. Dans un bol, ajoute la farine, le sucre et une pincée de sel

  4. Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide

  5. Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau

  6. Etale ta pâte pour qu’elle s’adapte à ton moule à tarte

  7. Laisse la pâte de côté

  8. Tarte aux abricots
  9. Découpe les abricots en tranches

    Environ 12 tranches par abricot
  10. Utilise 4 abricots pour réaliser une petite compote

  11. Nappe ta pâte avec ta compote

  12. Dispose les tranches d'abricots

  13. Enfourne pendant 30 minutes à 180°

  14. Laisse refroidir et déguste !

Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !