Ça y est, la saison des pommes est lancée ! C’est pourquoi, aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec toi ma recette de tarte aux pommes fondante sans oeuf avec deux versions pour s’adapter aux personnes intolérantes/allergiques au gluten.
Tarte aux pommes fondante sans oeuf
Description
Dans cette recette, je te propose deux versions afin de s’adapter aux mieux aux différents allergies alimentaires : tu pourras ainsi opter pour une version avec ou sans gluten.
Ingrédients
Pâte sablée sans œuf
Version pâte sablée sans gluten et sans œuf
Garniture
Instructions
Au préalable
-
Préchauffe ton four à 180°
Pâte sablée
-
Dans un bol, ajoute la farine (et la fécule de maïs pour version sans gluten) et une pincée de sel
-
Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide
-
Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau
-
Etale ta pâte pour qu’elle s’adapte à ton moule à tarte
-
Laisse la pâte de côté
Tarte aux pomme
-
Découpe 4 pommes en lamelles et utilise les 2 dernières pour réaliser une petite compote
-
Utilise les 2 dernières pour réaliser une petite compote Ajoute 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de cannelle – ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux
-
Nappe ta pâte avec ta compote
-
Ajoute tes lamelles de pommes
-
Enfourne pendant 30 minutes à 180°
-
Laisse refroidir et déguste !
Merci pour cette super recette de tarte aux pommes sans oeuf ! J’ai adoré 🤩
Merci Valérie pour ton retour positif ☺️
Super recette de tarte aux pommes facile à faire mais délicieuse et réconfortante, surtout en ce moment où j’ai l’impression d’être en automne plutôt qu’en mars. ❤️
Merci pour ton retour 🥰 Totalement ! Rien de mieux qu’une part de tarte aux pommes avec une tasse de thé !
Vraiment délicieuse et fondante à souhait 🤩
🥰
Super bon et facile à faire !
🥰