Ça y est, la saison des pommes est lancée ! C’est pourquoi, aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec toi ma recette de tarte aux pommes fondante sans oeuf avec deux versions pour s’adapter aux personnes intolérantes/allergiques au gluten.
Dans cette recette, je te propose deux versions afin de s’adapter aux mieux aux différents allergies alimentaires : tu pourras ainsi opter pour une version avec ou sans gluten.
Préchauffe ton four à 180°
Dans un bol, ajoute la farine (et la fécule de maïs pour version sans gluten) et une pincée de sel
Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide
Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau
Etale ta pâte pour qu’elle s’adapte à ton moule à tarte
Laisse la pâte de côté
Découpe 4 pommes en lamelles et utilise les 2 dernières pour réaliser une petite compote
Utilise les 2 dernières pour réaliser une petite compote Ajoute 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de cannelle – ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux
Nappe ta pâte avec ta compote
Ajoute tes lamelles de pommes
Enfourne pendant 30 minutes à 180°
Laisse refroidir et déguste !
A très vite pour de nouvelles recettes !