Envie de surprendre avec une tarte légère, rafraîchissante et pleine de finesse ?
Cette recette de tarte au concombre sans œuf est une alternative originale aux tartes salées classiques. Marié à une base à une base de fromage frais et de thon, le concombre révèle toute sa douceur et sa fraîcheur. Parfaite pour les beaux jours, cette tarte se déguste bien fraîche, en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade verte. Une recette sans œuf, simple idéale pour l’été ☀️
Dans un saladier, mélange la farine, le sel
Ajoute le beurre mou dans le saladier et pétris la pâte jusqu'à former une boule.
Etale la pâte et dispose la sur l'envers d'un moule à tarte
Ajoute les graines de sésame et de pavot
Enfourne 15 minutes à 180°C
Pendant que la pâte cuit, c'est parti pour la préparation de la garniture
Epluche le concombre et découpe le en fines rondelle
Découpe l'oignon en petits dés
Dans un bol, mélange le fromage frais, le thon et l'oignon
Une fois la pâte cuite et refroidie, tu peux étaler la préparation (thon, oignon, fromage frais) sur l'ensemble du fond de tarte
Dispose maintenant le concombre
Ta tarte concombre est maintenant prête à être dégustée
A très vite pour de nouvelles recettes !