Préchauffe ton four à 180°
Dans un bol, ajoute la farine, le sucre et une pincée de sel
Ajoute le beurre dans une casserole et fais le chauffer sans le rendre liquide
Malaxe la pâte jusqu’à former une boule, si besoin tu peux ajouter un peu d’eau
Etale ta pâte pour qu’elle s’adapte à ton moule à tarte
Pique avec une fourchette la pâte
Place dessus du papier cuisson et ajoute une poignée d'haricots sec sur le papier
Enfourne la pâte 15-20 minutes à 180°
Pendant la cuisson de ta pâte, tu peux préparer ta crème pâtissière.
Pour cela, dans un saladier, mélange la fécule de maïs avec 1/4 du lait et le beurre fondu
Dans une casserole, ajouter le reste du lait et le sucre (et le sucre vanillé) et faire chauffer à feu doux
Une fois le mélange dans la casserole tiède, ajouter le contenant du saladier tout en remuant
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition
Une fois que la crème est bien épaisse, tu peux arrêter la cuisson
Etale la crème pâtissière sur le fond de tarte
Ajoute les fruits rouges que tu as choisis
Et maintenant c'est parti pour la dégustation !
Et pour plus de gourmandise, n'hésite pas à retrouver toutes mes recettes de tartes sans œuf 😉
A très vite pour de nouvelles recettes !