Avec sa garniture fondante et son goût légèrement sucré, la tarte aux oignons séduit les amateurs de plats simples et savoureux. Dans cette version sans œuf, elle reste tout aussi fondante et parfumée, tout en étant adaptée aux personnes intolérantes ou allergiques aux œufs. Facile à préparer, cette tarte se déguste aussi bien chaude que tiède, accompagnée d’une salade verte ou d’une soupe légère.

Tarte tarte à l’oignon sans œuf
Ingrédients
Pâte brisée sans œuf
Farce quiche oignon sans œuf
Instructions
Instruction pâte brisée
-
Dans un saladier, mélange la farine, le sel
-
Ajoute le beurre mou dans le saladier et pétris la pâte jusqu'à former une boule.
Si besoin tu peux ajouter un peu d'eau -
Etale la pâte et dispose la dans un moule à tarte
Instruction quiche
-
Emince finement les oignons
-
Fais suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (à feu vif)
-
Laisse cuire les oignons pendant 15/20 minutes (à feu doux)
-
Dans un saladier, mélange la crème fraîche avec la maïzena. Ajoute le poivre et le sel
-
Dispose les oignons sur la pâte et ajoute la farce
-
Enfourne 30 minutes à 180°C
Note
💡 Tu es à la recherche de d'autres idées de tartes salées ? Alors découvre toutes mes recettes de tartes salées sans œuf 😉