Avec sa garniture fondante et son goût légèrement sucré, la tarte aux oignons séduit les amateurs de plats simples et savoureux. Dans cette version sans œuf, elle reste tout aussi fondante et parfumée, tout en étant adaptée aux personnes intolérantes ou allergiques aux œufs. Facile à préparer, cette tarte se déguste aussi bien chaude que tiède, accompagnée d’une salade verte ou d’une soupe légère.
Dans un saladier, mélange la farine, le sel
Ajoute le beurre mou dans le saladier et pétris la pâte jusqu'à former une boule.
Etale la pâte et dispose la dans un moule à tarte
Emince finement les oignons
Fais suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (à feu vif)
Laisse cuire les oignons pendant 15/20 minutes (à feu doux)
Dans un saladier, mélange la crème fraîche avec la maïzena. Ajoute le poivre et le sel
Dispose les oignons sur la pâte et ajoute la farce
Enfourne 30 minutes à 180°C
💡 Tu es à la recherche de d'autres idées de tartes salées ? Alors découvre toutes mes recettes de tartes salées sans œuf 😉
A très vite pour de nouvelles recettes !