Tu es à la recherche d’une recette facile et rapide à base de poireaux ? Alors je te propose de te lancer dans la réalisation d’une délicieuse tarte aux poireaux !
J’apprécie la tarte poireau pour sa simplicité et sa saveur délicate. Parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, ou même un brunch convivial, cette tarte salée est une excellente manière de profiter des poireaux de saison. Dans cet article, je te propose une recette facile et gourmande de tarte aux poireaux qui ravira tes papilles et celles de tes proches !
Alors c’est parti pour remplir ta cuisine d’un parfum délicieux et surprendre ta famille ou tes mais avec cette recette classique et réconfortante de tarte poireaux !
Recette tarte aux poireaux
Ingrédients
Instructions
-
Préchauffe ton four à 180°.
-
Découpe en rondelles les poireaux. Ajoute-les dans une casserole avec un peu d'eau pour les faire cuire pendant 15 minutes.
-
Pendant ce temps, fais revenir le lard fumé dans une poêle.
-
Dans un saladier ajoute les œufs, la crème fraiche, le lard, le sel et le poivre et mixe le tout.
-
Dispose la pâte brisée dans un moule à tarte.
-
Une fois les poireaux cuits, égoutte-les et dispose-les sur la pâte brisée.
-
Ajoute le mélange crème, lard, œufs.
-
Enfourne pendant 30 minutes à 180°.
Les instructions sont très faciles à suivre et le résultat est toujours parfait. Les saveurs sont exquises et les ingrédients se complètent parfaitement. C’est devenu l’un de mes plats préférés à préparer pour les occasions spéciales.
Merci Sarah 😊