Recette tarte aux poireaux

5 à partir de 1 vote

Recette tarte aux poireaux

Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 55 mins
Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°.

  1. Découpe en rondelles les poireaux. Ajoute-les dans une casserole avec un peu d'eau pour les faire cuire pendant 15 minutes. 

  2. Pendant ce temps, fais revenir le lard fumé dans une poêle.

  3. Dans un saladier ajoute les œufs, la crème fraiche, le lard, le sel et le poivre et mixe le tout.

  4. Dispose la pâte brisée dans un moule à tarte.

  5. Une fois les poireaux cuits, égoutte-les et dispose-les sur la pâte brisée. 

  6. Ajoute le mélange crème, lard, œufs.

  7. Enfourne pendant 30 minutes à 180°.

Questions fréquentes

Expand All:
Quelle pâte pour une tarte aux poireaux ?

Pour réaliser une tarte aux poireaux, il te faudra une pâte brisée.

Quel accompagnement pour une tarte aux poireaux ?

Rien de mieux qu'une bonne salade verte avec des petits oignons frais pour accompagner une tarte aux poireaux.

Quelle épice pour tarte aux poireaux ?

En fonction de tes goûts et envies, tu pourras ajouter différentes épices dans ta tarte poireaux. Pour ma part, j'apprécie tout particulièrement ajouter une touche de piment d'Espelette !

Comment faire une tarte aux poireaux ?

Pour réaliser une tarte aux poireaux il te faudra une pâte brisée, des poireaux, des œufs, du lard et de la crème. Découvre ma recette !

2 commentaire

  1. Les instructions sont très faciles à suivre et le résultat est toujours parfait. Les saveurs sont exquises et les ingrédients se complètent parfaitement. C’est devenu l’un de mes plats préférés à préparer pour les occasions spéciales.






Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *