Options d’impression :

Recette tarte aux poireaux

tarte aux poireaux
Évaluations 5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 3 poireaux
  • 4 tranches lard fumé
  • 250 ml crème fraîche entière
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
Instructions
  1. Préchauffe ton four à 180°.

  2. Découpe en rondelles les poireaux. Ajoute-les dans une casserole avec un peu d'eau pour les faire cuire pendant 15 minutes. 

  3. Pendant ce temps, fais revenir le lard fumé dans une poêle.

  4. Dans un saladier ajoute les œufs, la crème fraiche, le lard, le sel et le poivre et mixe le tout.

  5. Dispose la pâte brisée dans un moule à tarte.

  6. Une fois les poireaux cuits, égoutte-les et dispose-les sur la pâte brisée. 

  7. Ajoute le mélange crème, lard, œufs.

  8. Enfourne pendant 30 minutes à 180°.

Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !