Tu es à la recherche d’un recette de granola sans gluten et sans lactose pour ton petit-déjeuner ou pour une petite collation ? Ne cherche plus ! La recette de granola sans gluten et sans lactose de Mon Idéall’ est INRATABLE et DÉLICIEUSE 🥰
Je te dévoile une recette simple et rapide pour préparer ton granola maison. Cette recette de granola maison sans gluten et sans lactose s’adaptera parfaitement pour les personnes souffrant d’intolérances/ allergies alimentaires ou suivant un régime sans gluten et sans produits laitiers. Que tu le dégustes avec un bol de lait végétal, un yaourt sans lactose, ou simplement en collation, ce granola apportera une touche croquante et sucrée à ta journée.
Dans cette recette, je te propose d’utiliser des flocons d’avoine, des amandes, des graines de courge, et des fruits secs. Tu pourras bien sûr personnaliser cette recette en fonction de tes préférences, de tes goûts et de tes envies pour apprécier au maximum ton granola. Alors, c’est parti !
Granola sans gluten – version sucrée
Description
En fonction de tes goûts, tes envies et des ingrédients dont tu disposes, tu pourras parfaitement personnaliser cette recette de granola. Je t'indiquerai comment le faire au fil des étapes 😉
Ingrédients
Instructions
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Préchauffe ton four à 180°
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Mélange l'avoine, le riz soufflé, les amandes, les graines de courge ainsi que les fruits secs
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Dans une casserole, fais fondre le miel
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Ajoute doucement le miel à la préparation tout en mélangeant
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Ajoute l'huile et mélange à nouveau
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Sur du papier cuisson, étale la préparation
Environ 2cm d'épaisseur -
Enfourne le tout pendant 15 minutes à 180°
N'hésite pas à remuer plusieurs fois au cours de la cuisson pour que ton granola soit bien croustillant et bien doré
Note
Tu peux également réaliser du granola salé si tu le souhaites.