Options d’impression :

Granola sans gluten – version sucrée

granola sans gluten

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Description

En fonction de tes goûts, tes envies et des ingrédients dont tu disposes, tu pourras parfaitement personnaliser cette recette de granola. Je t'indiquerai comment le faire au fil des étapes 😉

Ingrédients
  • 200 g avoine
  • 50 g riz soufflé
  • 50 g amandes
  • 25 g graines de courge
  • 40 g fruits secs (Tu peux utiliser les fruits secs de ton choix. Pour ma part, j'utilise principalement des cramberries. Mais tu pourras également utiliser des raisins secs ou des fruits rouges deshydratés)
  • 20 g miel
  • 2 cuillères à soupe huile (tu peux utiliser l'huile de ton choix : coco, tournesol, ...)
Instructions
  1. Préchauffe ton four à 180°

  2. Mélange l'avoine, le riz soufflé, les amandes, les graines de courge ainsi que les fruits secs

  3. Dans une casserole, fais fondre le miel

  4. Ajoute doucement le miel à la préparation tout en mélangeant 

  5. Ajoute l'huile et mélange à nouveau

  6. Sur du papier cuisson, étale la préparation

    Environ 2cm d'épaisseur
  7. Enfourne le tout pendant 15 minutes à 180°

    N'hésite pas à remuer plusieurs fois au cours de la cuisson pour que ton granola soit bien croustillant et bien doré
Note

Tu peux également réaliser du granola salé si tu le souhaites.

Mots clés: petit déjeuner
La recette en ligne : https://monideall.fr/recette/granola-sans-gluten/
Elisa

Allergique mais gourmande, je suis toujours en quête de la recette idéale, tu sais celle sans tel, tel et tel aliment ! 

A très vite pour de nouvelles recettes !